• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:10 

Про пирата

Провидец пиратский блин...
Как результат знамя с Роджером реет и реяло даже когда я ездил на свидание к морю. Вотк ак отфильтрую и подредактю фоты выложу их) Емли кратко то разведали бухты и маяки, три пригодных к высадке пляжа и пару якорных стоянок. Море было, сопки покоренные были, гуси были с бакланами и огромные шелкопряды с две ладони и цикады и зеленые змейки в кустах. Были колбасно-сырные тосты по утру и пиво на закате. вместо рома. Каррамба, хорошо прокатились и похоже мне нравится уже жть под черным с серебром, простреленным и рваным флагом и плевать что многим знакомцем он не подуше, я останусь пока под ним!!!


@музыка: "Журавлик", "Не заходи за черту"_Медведев

@настроение: Кто спер мой бриг?

17:11 

Интересно сколько нонче надо мной прореет пиратский флаг... Спускать его повода пока нет, только вот и рома нет... Если не сменю прослушиваемый весь день в реале репертуар и просматриваемый антураж - пойду покупать абордажную саблю... И пеньку на фитили и веревки... Йоххохо!!!!! Виселицы мы выбираем себе сами!

@настроение: Несмеянин день и Вальс Гемоглобин он Медведева

20:47 

Чьёрт нифига не получается с регулярностью.. Отбился от рук или окончательно деградирую. Ну ничего еще полмесяца и меняю работу, есть шанс что с переходом с бабуинской должности на горилью моск хоть чуть спрогрессирует... Нда.. И надо сворачивать практику психАаналитика, надоела изба-исповедальня на дому, свои заморочки решать некогда и биохимию опять править пора, нервы... А сейчас спать спать и спать.... Вниз, где потемнее...

@музыка: Пикник Фиолетово-черный

@настроение: нездешний зомбик

18:16 

"...пошли-ка домой, слишком ветренно.." ЮЮШ_ДДТ
В суете и хаосе прошла днюха, отметил ее с опозданием на три дня, своей командой. Приятно блин, честно - подарили главное - непроливайку с пивом и соской, набор всяческих приправ бо я повар всеж немного, и наушники к плееру, млею, с сочитания предметов, старательно, хочу еще один выходной))) Да еще винт на будущее - весьма уместно, места на старом все равно нет))) Еще узнал о себе интересное и пару вещей даже неожиданных - например оказывается у меня не худший голос, хоть я и не пел, упаси сушателей, неожиданно потому вдвойне приятно, это я неуспел оказывается испортить))) Даже не знал что он, голос, есть)))
Говорят девушкам приятны комплементы. Я не девушка, а приятно, чтоб меня раздуло если не так. Обычно недостатки находить все мастера, а тут каваи дес! Спасибо тебе, Химе!
Пиво с непроливайки под аккустику тоже весьма вкусно, спасибо сестренкам и другам!
Кто думает что я наивная бака, ценящая только личное внимание - давайте сюда, опровергну. Имею право и стаж)))
По настоящему радикальным циником имеет право быть только усталый романтик))) Впрочем как и психиатром...

@музыка: бонус к "Актриса весна"

16:42 

Купил себе мыльные пузыри, млею. Это о многом говорит да..

17:36 

Я вернулся!!!
Продравшись сквозь рабочие будни и сетевые бои я вернулся!
Все нафиг, все работы и прочие - Шервин покорен! Он повержен двумя весчами - он купил Сталкера и как поклонник Стругацких и мрачной киберпанковости покорен атмосферой. И он повержен глюком вылезшим через 15 минут игры.. "Нет, такой футбол нам не нужен" (С).. Ребят ну как так, делать игру 7 с гаком лет, сделать красивуйшую и затягивающую штуку и глюки.. Блин... Ну вы что, амеры чтоль? НесУрьезно.. Но думаю разберемся, а пока в массе игра покорила. Мя млеет. Брат с Германии как по заказу нонче звонил, говорит тоже режется вроде в Линейдж периодически, а счас залип на Старлкере))) Я в ауте, интернационализм и "геймеры как раса" в действии! Хомо Люденс, человек играющий, Учителя (Стругацкие) былы правы!
А еще купил "Алису" и теперь, чую, куплю колоду карт и всем вражинам хана! И ножжик мне...

17:15 

TANK!

Как музицировал Конно.
Метет - это ничего не сказать. Снег - слово на ветру. За зиму такого небыло...
Эти наглые белые мухи лезут за ворот, залепляют глаза... Я люблю снег он не в таком навязчивом виде..
Tank! Пол дня мы буксуем без электричества а потом нанайские пляски. Увольняемый, да и без того хитрый шеф типа болеет, а пятенький наш убег от побоев. Нас трое. Все впереди. Ой как метет.. Видмость метров 10... Жрать уже хочется....
Пип-пип заднего хода, вздох и пошло... Ветер и крупинки воды, за шиворот, неприятно. Коробки коробиши и коробежтеще... Какие нафиг документы в темноте? А...... свет дали....
Tank! Из за сугроба и одна машина к нам подъехать не может. Мы носим весь груз от них на себе. По сугробам и со снегом в лицо. Ящики.. На спецовке не предуспотрен капюшон а в куртке жарко. Еще мест 10..... 20....50..... Снег похожий на отсыревшую муку забивает траки, а под ним лед... Пробуксовка, юз, ресницы смерзлись и точно как в танке - смотровая щель... Триплекс блин...
Домой... А вертлет не пришлют да? Блин.. Хорошо мне не далеко а вот народу тяжко, маршрутки не ходят, автобусы раз в час... Ой а что делается за базой то? Сугробы мне по колено... И баде не тропки - цепочки следов полезаметенные... Врубаем пониженную, не помогает... Тогда рывок, скрежет по льду под снегом и выходим на поверхность снега, бегом через заносы... Домой, оттаивать лед в ботинках..
Tank! Утро, сугробы уже по пояс, По периметру от дома, как подбитые танки торчат застрявшие машины безнадежных романтиков от автомобиля. Путь на работу как марш бросок - под конец лед на траках, и поведенный бандаж на катках. Правый фрикцион барахлит, баки сухие, перегрев, а в моторе что то вибрирует... Назначил на завтра техосмотр, а значит работать не бу. Еще один увольняется, ряды редеют... Ну а пока - нож на броню, и расчишшать сугробы на подъезде к складу... Хотя больше похоже на работу экскаватора, бо картонная коробка в руках больше схожа с ковшем.... За день пробились только две машины....
Конец дня, завтра отлеживаться, невидеть шефа и никаких коробок!!!! А пока.... сугробы, ветер... Tank!!!!!!!

17:49 

Хотите узнать каково наше активное население? Хороший слепок составляют онлайн игры - люди играющие в них не самые бедные и не самые , ибо требуется и денюшка и время, имеющие желание как выразить себя так и просто отдохнуть. Имеем - 60% пионеры, пришли ради того чтоб убить время, бегают суетятся все что могут - подкачать перса до середнячка и радовацца - то есть особо ничего и не хотят разве что еще кого нить замесить толпой, ложаться пачками и улыбаюсссаааа!!!!!. 30% - ПК, убивцы невинных душ. В чем кайф непойму, вкачаться как слон и килять мальков. Это как головастиков давить... Только те хоть теоретисски слинять могут, а малек - мясо. Наверно кому то приятно давить головастиков... Ну и 10% - люди занятые своим делом, получают профы, киляют ПК, прикрывают мальков и развивают перса. Правда часть отсюда выпадает в 30% упомянутых выше - чтоб ЭГО наверно поддержать))
Вывод 60% - хумансье, 30% закомплексованные невростеники, озлобленные собстенными дефектами, 10% - вечноневысыпающиеся обормоты))))

16:56 

А? Были праздники? Хмм незаметил... Отдыхал 31,1,2... И седьмое... Это праздники? Без денег и возможности дарить подарки? Это больше похоже на возврат мне украденных пары из десятка выходных... Ненавижу торгашей и прочее начальничье быдло...

15:41 

Одно из двух - или я победю шестидневную десятичесовку при наличии потаскунства тяжеленных коробок и попыток разгрести их содержимое по нужным кучкам вовремя, и при етом не залетев так тышш на 20-200, либо я сдохну, выпав вечерком с дверей родной конторы, и меня зароют у стоянки под фонарем. И это так минимум месяца на полтора... А самое забавное - я стажер, мне на стажерстве штук восемь заплатят, а всем другим премию за гипераврал... Если расщедрятся))) Пес вляпался аж хребет трещит... И хромонощесть... и вообще, пойду открою пиво, бо вино мя нонче не спасет...

17:22 

Мне определенно нра Линейдж2. С тех пор как узрел это не через модем а через АДСЛ))) А какие там неки! Как уни урчат!))) Я не ярый поклонник кошек но тут исключение. Вторым персом сделаю себе гномиху, существо каваиное и мастеровое, что крайне уважительно)))

18:28 

При желании, отмечаетесь в комментариях, я вам даю ЦВЕТ.
2. Вы пишете на своем дайрике 4 ассоциации с этим цветом, а именно:
а) Связанную с детством
б) Связанную с чувством
в) Связанную с природой
г) Связанную с чем/кем угодно(по желанию)

Веспер вручил мне "сталь"
а) Мое детство вообще все в стали, еще-б - отец универсал-станочник, потом ювелир. Нет золото у меня по хате не валялось, как и купюры, отец называл себя "слесарем по драг. металлам" и был прав, золото руки мастера не золотит а пачкает чернотой, хеже чем другие металлы. Да и обрабатывают его схоже, разве что еще кислотой дышишь что просачивается из банки в которой отмокает свежеспаяное изделие. Напильники, и прочие лобзики – те же что и по стали только мельче и тоньше. А вот железок, механизмов, чаще полуразобранный или занесенных на ремонт друзьями бати, это у меня был второй набор игрушек. Со временем и первый. Ремцех на дому. А что делать, если почти всю оснастку приходилось делать самому и вручную? Потому и подшипники на книжной полке)))
б) Вот чувств стальных на счастье не было, разве что на гвоздь напарывался и царапался о плохо обработанные фаски)) Сталь умеет вколотить чувства, но редко позитивные. Хром и сталь меня не прельщают, как и прочие плети. А вот чутье к стали и даже где то чувство к ней - это профессиональное, как у художника к краскам))) Работу, если она твоя, уважать полагается).
в) Сталь в природе... Нежелательно. Разве что нож и топор, на прогулке с костерком. И только к сухому дереву, с зеленью жизни сталь не сочетается)))
г) Хмм, "Скованные одной цепью..".. Нет, сталь приносит свободу только когда ей не скован)) Да еще - надо доделать обещанный ножик, надо только копийность эскиза клинка всеж проверить)))

От Эри мне пришел "зеленый"
а) Ну, детство - это наш двор, огромные тополя и вреднюшшая полынь, аппчхи! на нее.. Аллерген фигов.. Но тополя... И зеленая трава, мягкая, сейчас уже такой мало, ее забила длинная и жесткая. А еще нра полевая ромашка, пахнет яблочно и выглядит странно, с детства нра))
б) Зеленое чувство... Лето, дача, озеро. И Новый Год. Ночь, гирлянды, телек-пустобрех, семейство все сопит уже по углам. а я мелкий не сплю по большей части из принципа, ведь новогодняя ночь! Ну неоригинален я, знаю... А еще дарить цветы. Ну нравится мне это)) Целоваться тоже бывает зелено. в смысле не рано а по ощущениям... Наверно.. Давно было))) О! Еще. Вон в углу стоит финик, мое растение. Я его вырастил сразу после лимона, с зернышек))) А потом растил ананас. Недолюбливаю заросли что у меня развели мамка с сестрой - но это исключение. Потому стоит у меня в комнате))
в) Остров, мой остров! Однозначно))) И в купе с ним - закаты, ондатры на озере.. И комары.. и мошкА.. Не! Все не то, это издержки! Остров, мой остров!
г) Ой не знаю с кем... И с чем. Была у нас ранее такая штука, в детстве: Если насчитаешь сто зеленых машин и одну черную - твое желание сбудется. В советское время зеленых было больше процентарно (не было повальнобелых "японок", цвет рациональный но скучный) но меньше количественно. Загадывали. Сбывалось. Не реже обычного, насколько чаще - не заверю)))


16:44 

Кстати знаете какой самый страшный корабль в мире? Совсем не "Летучий Голладнец"...
Это транспорт загруженный валом пупсиков... В шторм. При каждом уходе в крен они ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО открывают глаза и говорят "Мама!"...........

@музыка: что то есть... вакаранаи дес..

@настроение: В дурку мя. Как и команду транспорта...

16:57 

Давно меня небыло... Даже на дневничек нужен настрой)) Вот мы его и создадим))

19:54 

Удел мой слушать и слышать. Интересно много ли народу по миру слышат собеседника? Я не про пустобрехов и скулеж о малой зарплате и неурядице с временным МЧ, не о "глупом" муже и "некрасивой" своей семье. Незнаю с чего у меня повелось но по проблемам душевным стучат и стучат люди, чаще девушки. Может рекомендует кто стучать ко мне так регулярно? "Но открывается чужим,все то что близким берегут" (с) Олег Митяев кстати. Гарны хлопцы!!! Распахните глаза и перестаньте думать на день вперед и сугубо гормонально, либо в интересах семейственности! Сделайте глупость, потратьте три часа времени и штуку рупий на красивую бредовую затею, да хоть стольник и улыбку, и не требуйте ничего сверху! Мужья, вы давно спрашивали что на уме у жены? А закат вы вместе давно встречали? Возлюбленные, вы можете хоть услышать - что вы плетете своим дамам? Убожество и пошлость примитивная... Вы хоть обнять их можете не целенаправленно, а искренне? А вы пробовали танцевать вальс? Для души? Неважно вашей или ее. И вопрос к вам - за что вас любить? За получку? Не актуально, не XIII век. За букет на восьмое, ДР и НГ? Экая дичь... Впрочем многих жен и любимых это тоже касается, с соответствующей корректировкой на обои,розетки и прочее пиво. Е мое, вы можете наконец поверить просто в то что вас любят? Может и вам поверят в ответ, а может и нет, но не столь это важно в конце концов. Век неверия и смуты в душах, повеление нормам и укладам. Вы даже неумеете увидеть что вас уже вриметили, вам уже готовы улыбнуться. Вы сами ищете себе бредовую затею и потом думаете как быть дальше. Кто тебе сказал что ты уникален? Это может только один человек. Тебя выбрали, с тобой рядом уже есть душа, так гордись и заботься о ней/нем, пока есть возможность, а не скули и испытуй. Даже если время все перевернет - живи пока можешь, а не делай из себя семьянина и взрослого и особо умного... Скучно живете, ей-Богу скучно и плоско, хуже, одномерно... От того и ходят ваши избранные в лучшем случае к психологам...
Дикий хумансовский мир, хорошо что я уволился из человеков... У псов другие цели)))

18:17 

Откопал себя любимого, среднестатистического сказочника. Кому не нра - гомен, не читайте, но таков был тогда мой настрой.

Просто день.

Лето. Пересохший асфальт печет бок лежащей на дорожке у дома овчарке. Квартира превратилась в пасть дракона – вываленный язык балкона, выбеленные солнцем острые и длинные раскаленные зубы оконных рам, горячие десны подоконники. И ходит по ней волнами душный воздух, как в кузнечных мехах.
А ведь день закончился. Недожаренная муха лениво, а может, обессилено, перебирает лапами на металле водоотлива. Нет сил, даже оторвать отяжелевшую голову от стола, хотя щека взмокла, а ухо совершено оглохло и занемело. Уметь надо – отлежать ухо. У носа банка с кислым молоком, для обгорелой спины. Плохо. Лучше бы просто с молоком. Холодным. Или кефира бы, в отпотевшей бутылке с зеленой фольговой крышечкой, как в детстве. Нет, тогда уж лучше пива – чтоб зубы ныли от холода, светлого, с пеной. Ну, на крайних случай бочечный квас. Но, это далеко, надо идти по жаре, по горячему асфальту, в который, похоже, уже вплавилась упомянутая овчарка, и половина автомобилей в городе, что торчали в пробках. А до этого надо надеть майку, и влезть в шлепанцы. И деньги найти, которых нет. И со стула надо встать. И вообще поднять голову и отклеить прилипшее вантузом ухо. Боже мой.
За окном, в просвете меж домов, спрятавшееся солнце красит брюха облаков в цвет грез Ассоль. Сюда бы эти облачка, водой на сковородку. Веселой песней дождя. Бич с круглыми о ужаса глазами озирается окрест, пытаясь разобраться где закончился его похмельный кошмар, а где начался бред реальности.
Бьют часы. Задыхаясь, кукушка орет хриплым голосом и удирает в прохладу часов за дверку. Полоумный кот воет захлебываясь духотой. Даже квас из бочек сегодня продают кипяченным.
Закат гаснет, как заливаемый костер. И не дождавшись прохлады, выныриваю на небе первые звезды.

05.08.2000
Correct 14.09.2000
Набор 01.11.2005

17:59 

Осень. Лето лето и... Приехали. Пока еще только в воздухе, в его прохладе, в особом жаре солнца и густоте и яркости небесной акварели. Нет еще золота на деревьях. И комарье еще злое и гудящее.
А потом будет ковер под ногами, до первого настоящего дождя, серое небо, и потемневшие газоны.
И навсегда будет взгляд назад, без жалости но с сожалением и довольством что все уже прошло, хорошее и плохое. И надежда, что завтра, через зиму, весной - будет добрая и бескорыстная улыбка. Я знаю, будет, надо помнить и действовать дальше.
Псу остается лишь ждать, ждать...

16:27 

Еще одна поездка на остров, и опять со сменой состава, неименны лишь я и Отак. Интересно, отчего люди никак не собираются кучно? Чтоб все и вместе. И я как Дед Мазай с зайцами - мелкими партиями их переправляю на отдых)))

18:29 

Про поезд и ТокиО

Побывал у родни на северах. Поселок под Ванино зовется Токи, а на знаке на въезде написано "Токи 0" Отсюда и Токио в народе.
Выявил что самые грязные и неухоженные составы на ДВ - это Владивосток-Совгавань. Мрак. Еще полюбовался Татарским проливом в самом его узком участке, пожалел разбитый укрепрайон, который нынче калечат тротилом при строительстве нового пирса. Калечат здорово - аж дух отшибает на взрыве. Доты там были что надо - сам лазил))) Что еще? Был жеван и вылизан хозяйским малолетним овчаром, окрикан воронами размером с "Челленджер", валялся под иномарками помогая предпродажно собрать их воедино, вкушал прекрасное местное пиво и немог надиваться морским воздухом. Факт - я там высыпался за четыре-пять часов сна, а дома и восьми маловато... А по дороге любовался пресными морями, в которые но самых сопок превратились прилегающие к дороге луга леса болота. Водный год попался..

17:31 

Веспер показал мне где тут живут хабаровчане, бум захаживать в гости)))
http://www.diary.ru/~khabarovsk/

Жил-был пес

главная