Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
07:31 

О кинО

Починяя мелкую гадость, запустил сериал "Касл". Неплохой сериал, разве что романтическая линия затянута. Хотя кто бы говорил... Ну ну так вот, диалог в полицейском участке. Подозреваемый имеет акцент прибалта.
Детектив Эспозито: -.... Урожденный Янош Ленадовски. Минск, Беларусь.
Касл: - Буларусь! Я так и знал. Это рядом с Литвой.
Для удовольствия даже второй раз прокрутил момент. Шикарнейший географический и лингвистический кретинизм сочинившего это "профи" неимоверно доставил. Интересно он хотя бы карманный атлас открывал, когда сие придумал... А Манхеттен это набор хибарок на том же острове что и Гарлем... Янош Ленадовски. Типично белорусское имя, особо в сочетании с фото...

17:12 

Я говорил что Лорд для меня много уважаем? Вроде говорил. Так как он мало кто могет улыбать. Кто могет - тот знает)
lord-k.livejournal.com/2303156.html

16:03 

Час до Нового Года. Подправил мартини корицей, зима все таки. Да и не поклонник я мартини, надо как то подправить. Следующий год буду встречать иначе, как угодно но не так, это будет в том числе и мой НГ. Надеюсь общий)

07:40 

В более поганом виде я не завершал еще ни один год. Это видно и по постам, которые я тут стучу. Ворчу как коряга скрипучая, кусаюсь как хищноеж... мои извинения всем читающим. Мог бы оправдаться обстоятельствами но не буду, сам виноват в таковых. Потому покорнейше прощу прощения.
Хотя если кто нибудь ответит, как мне за оставшееся время, до вечера первого числа, сделать костюм черта... Может чертоморды хватит, в остальном и так сойду? )

18:28 

Как я и говорил - в сети я налетами. Сожаления мои велики, буду рад исправиться оказией. Однако блуждания по паутинкам приносят старые воспоминания и улыбки, с учетом что в нынешнем мире профессия журналиста и публициста стали таким... шайзе... Но Высокоуважаемый Лорд меня всегда покорял своим умением ставить мебель на место) lord-k.livejournal.com/1418052.html#cutid
пока такие истер ээ.. историки пишут свои байки, нет никакого уважения в статусу истории как науке. Вообще я за дробление - история политики, история техники( и технологи), история армии и история религии. А всякие синтетические "Истории мировой культуры" и "культуроведение"... Сжечь к черту за несознательностью фактов.
Пока мы не оставляем своим потомкам права на анализ, мы теряем шансы. Видел краснодипломников технарей, не умеющих винт от болта отличить, называющих гидрожидкость водой, и считающих эвольвенту прямой. Но если бы это было только машиностроением.. Эти люди гадят в мозг всем кто видит и читает их, эти люди послушны и управляемы, так как думают что сами управляют и заставляют слушать. Ненавижу цивилизацию хуманов. "Человечество меня предало, своей костностью и недоверием" (с) Джордж Карлин)

17:30 

Не смог не спереть, найдя такое

О русской логике

Тут говорят, русский язык логичнее. А попробуйте объяснить французу, почему стакан на столе стоит, вилка лежит, а птичка на дереве сидит.

Со стаканом и вилкой я тут же вывела теорию: то, что скорее вертикальное, чем горизонтальное – оно стоит; то, что скорее горизонтальное, чем вертикальное - оно лежит. Моя теория тут же разбилась о тарелку – она скорее горизонтальная, чем вертикальная, но стоит. Хотя, если её перевернуть, то будет лежать. Тут же на ходу выводится еще одна теория: тарелка стоит, потому что у неё есть основание, она стоит на основании. Теория немедленно разбивается в хлам о сковородку – у нее нет основания, но она всё равно стоит. Чудеса. Хотя если её засунуть в мойку, то там она будет лежать, приняв при этом положение более вертикальное, чем на столе. Отсюда напрашивается вывод, что всё, что готово к использованию, стоит. (На этом месте хочется сказать пошлость.)

Но вот возьмём еще один предмет – мяч обыкновенный детский. Он не горизонтальный и не вертикальный, при этом полностью готов к использованию. Кто же скажет, что там, в углу, мяч стоит? Если мяч не выполняет роль куклы и его не наказали, то он всё-таки лежит. И даже если его перенести на стол, то и на столе (о чудо!) он будет лежать. Усложним задачу – положим мяч в тарелку, а тарелку в сковородку. Теперь у нас мяч по-прежнему лежит (в тарелке), сковородка по-прежнему стоит (на столе), вопрос, что делает тарелка?

Если француз дослушал объяснение до конца, то всё, его мир уже никогда не будет прежним. В нём появились тарелки и сковородки, которые умеют стоять и лежать – мир ожил. Осталось добавить, что птички у нас сидят. На ветке, на подоконнике и даже на тротуаре. Француз нарисует в своем воображении синицу, сидящую на ветке на пятой точке и болтающую в воздухе лапками, или бомжующую ворону, сидящую, вытянув лапы и растопырив крылья, у станции метро. «Русские – вы сумасшедшие!» - скажет француз и закинет в вас учебником.

с почтением спер тут entre-2-mondes.livejournal.com/77158.html

17:09 

Довеском, по варке, с переводом. Кидал вроде, но теперь с титрами. Ни о чем серьезном все равно голова не сработает.

07:52 

В свете назначения меня локальным главгадом, не смог не вспомнить великолепнейшего варлока-маньяка, героя комикса Looking for group, Ричарда. Он столько колоритен в своих темных деяниях, что от него сбежал даже прислужник-имп.



Тем, кто еще не ознакомился с деяниями этого бродячего безумного трупа, рекомендую, можно найти хотя бы на том же wow.lol. Хотя читать комикс там не очень то удобно...

12:04 

Еще немного музыки

Вернемся к любимым мною шестидесятым

12:23 

О психологии

Знаете что такое психолог?читать дальше

05:35 

Разошелся я нынче. Вот доказательство что русские - лучшие клипмейкеры, если конечно не профессионалы))))
читать дальше

05:00 

Такое ощущение, что мы живем с ним в одном мире...
читать дальше
Да, у меня так и не пашет стройка с ютуба. Да я дуб. Научите, и я перестану быть таковым) То что выдается в строке "встроить" ютуба почему то игнорируется на странице дневника.
P.S. Жили, в одном мире, как то не знал... Жаль. Редкостная зараза, уважаю)

04:47 

Прошло две недели со дня как мне выдали тему... И вот я таки удосужился. Да, я тормоз, я не умею вести днев и даже не считаю его таковым, дневником. Скорее блокнот. Увы, мне проще действовать на вскидку, как минимум онлайн, а лучше в реальности. Это я так извиняюсь, собственно))
Тема была "Ни дня без Праги" После дух недель.. но приступим)
"Ты помнишь, как все начиналось.." (с) Собственно и заканчивалось, особо заканчивалось))
читать дальше
читать дальше
А это главные главные и единственные злодеи первого и последнего дня
читать дальше
потому как значок на киле - это то как как они видят пассажира. Не верите? Полетайте с этой компанией)

15:28 

Знаете что такое российская кухня? Это "баварские" сосиски с псевдо-вассаби и "французским" батоном. Под "чешское" пиво...
Блин, я люблю готовить но ненавижу делать это лично на себя одного, скучно и не перед кем выпендриваться, семейство разбежалось на выходные...

08:09 

Позитивизация

Нынче ко мне прилетела летучая мышь. В пять утра. Через просвет приоткрытой форточки в три пальца шириной и шторы. При том что лесополоса у нас не особо близко, эти зверушки любят гонять жуков в нашем коробчатом дворе из девятиэтажек. Сначала я думал что у меня глюки. Пока она шуршала и хлопала крыльями. Но потом она видать совсем испугалась и заорала... Ну нельзя же так шумно требовать гостеприимства... А орет это племя, как оказалось весьма громко... Пришлось встать, зажечь свет и ждать когда маленькая перепуганная пушистая бестия не усядется хоть куда нибудь... Как она пролезла то... явно не влетела, крылья бы побила... Пришлось изъять ее с гардины и выпроводить за борт, ибо чем угощать насекомоядное шокированное существо в пять утра я прям таки и не сообразил. Надо было ее конечно сфотать, но с учетом того что ее и так испугало застревание в странном помещении и яркий свет, я как то не решился ее еще и вспышкой засветить.
А вообще, прилет летучей мыхи, это к чему?

13:49 

Как обычно, я дурею

Тут в проекте Танки Онлайн вышла куча обновлений и новостей. Ну, про то что Путомед требовал создать РРРУский WoW все в курсе, бо иначе бабло мимо рпц так идет. Какая у нас основная религия тоже все знают - Победа. Соответственно РРРусские танки. Неважно, что войну решили люди а не железяки, мы поверим пиндосским легендам о русских танках. Неважно, что что всю бузу затеяли белорусы, они тут резко наши браться опять стали. Но офис в Кве быстро открыли, ибо кошерно, по медопутовски. Не будем о балансе, поговорим о маркетинге. И не будем о жадности, поговорим о том же.
С пол месяца где то назад позиционируется выпуск игры Мир Военных Самолетов (планеров. гыгы) Теперь Мир военных кораблей. "Человечество всегда хотело покорить три стихии" (с) Бла бла. Забыли огонь еще, ракеты и космос, ну да куда уже растягивать интересы. О да, Не осилил Меддокс, иссяк проект Сайленс Хантера, и того же Морского охотника от Меддокса. Но вы конечно решите. И еще и объедините. Так что бы все, на одной карте. Единым порывом. Нанотехнологически. Подводная лодка в степях Украины погибла в неравном воздушном бою. Во славу Сколокво порвать Близзард и прочих. Я в вас верю но какого куя пилить посты с офф форума отзывов, если они вас не совсем на 100% хвалят? Привычка подражать совковой гэбне? Кто не с нами тот мудак? ЧСВ не давит в еще в анусе? Да еще вешать бан, за не имеющего грубости или чего иного пост. Могу цитату дать.
Даю зарок - Я, биологический и астральный, какой угодно, не участвую ни в одном проекте относящемся географически, психологически или политически к нынешим власть и политику делающим тупицам. Люди, боящиеся конкурирующего или критикующего мнения просто не способны создать что либо толковое, в связи с комплексом неполноценности, боящиеся не что то дискуссии - сравнения, иначе пипл не схавает. На подобных импотентов я работать не стану, и тем паче не собираюсь ни платить, ни загаживать мозги их поделками.
Знаете, я достаточно подарил своей работы тяжелому машиностроению, что бы не платить жадному треплу за агитки и сказки. Как только я захочу поиграть во что то вне моего компа, вне его пространства виртуального, в сети, я заплачу Близзардам. Не в рекламу, но они ни разу не были со мной невежливы, даже когда тупил я, а такое бывало, и всегда адекватно отвечали на форумах, не выпиливая неугодных. И да, они не разу меня не обманули в обещаниях. А то хамство и произвол что чинят wg меня достало. Плевал я на эту компанию и их продукты, жаль потратил время на игру и еще и рекламу им делал. Жадные торгаши, продающие одну шкуру по семь раз, перекраивающие эту шкуру в процессе продажи, проповедники пропаганды. Надоели вы мне. Да я не поцреот. И никогда им не буду. Не терплю халтурщиков и хамов.
P.S. Мне тут другие гады подарили неделю бесплатную, близзард. Вроде не изменили ничего, радикально, но и что то поменялось в геймплее. Но ощущения - уж простите - как домой вернулся. Да, я олдфаг, но таких не мало, кому решает не время проведенное в игре а удовольствие от игры, полученное за короткое время. Никакой рекламы, варка тоже зло ибо затягивает и так далее, если нет иммунитета, и не к чему стремиться жизни, но там хоть тебя за твои деньги пользуют вежливо,без потертостей и травматизма, (я только про европу, рувов уныл,туп и школолитичен, хоть и дешев). А тут, в посте моем, только антиреклама хамам и заносчивым мудакам из wg.
P.P.S. Прикольно но на русской раскладке это будет цп. А похоже.

16:25 

Может конечно я законченный дибил...

Но как теперь входить на самиздат? Только обновился, причем вроде приняли обновление.... И теперь меня снова шлют на север с обоих доменов, и саблиб и журнал.либ.ру..... Да, я не гений сетевых ресурсов, но вы бы попробовали меня в ином!))) Хотя зачем оно вам (а зря), но хоть ответ скажите.
P.S. Я не стану описывать, как художественно я вращал наФигацию сего ресурса. И на чем. Но было мелодично, душевно. Почти Дунаевский. Спасибо, вроде понял, но уже несколько сожалею что связался...
P.P.S. Авотнихера.. Теперь низЗзЗзя редактить... Да чтоб вам внуки в кашу метили прицельно, деятели ресурса... Что за дурь? Текст обновился,и то с опозданием и не поддается замене, а остальное???

18:03 

Я умру

Впервые с ментоловыми шампунями я познакомился лет так пять назад, стали завозить с Японии. Но только нынче я понял основную их функцию - не роскошь псевдопрохлады, а возможность хоть чуть чуть уснуть. Часа хоть на три, в сутки... Влажность выше ста, до тумана, утро при 30 градусах и дальше за сорок на солнышке. Заберите меня отсюда! Рекрутируюсь в пингвины...

15:40 

Вот могЮт же люди!!

А что, нанес клейма и вперед, на прогулку...
only-paper.ru/news/2008-09-07-1744
А это на попугать старых сподвижников
only-paper.ru/news/maska_khehdkrab_po_motivam_i...
Это может понадобиться после примерки
only-paper.ru/news/2008-12-06-2137
А вот так надо экипироваться при устройстве на новую работу. Черный плащик и сипящее дыхание в дополнение.
only-paper.ru/news/shlem_darta_vejdera_darth_va...
Нет плащика? Ищем белую пижаму
only-paper.ru/news/2008-08-13-1587
Нет пижамы? Не беда!
swmodel.ru/load/kostjumy_i_prinadlezhnosti/clon...
Хотя меня занесло... Но вот полезности - коллегам на работе подарочки дарить
only-paper.ru/news/podarochnye_korobochki/2008-...
И на закуску
only-paper.ru/news/2009-02-09-2439

09:53 

И вновь о зомбоящике. Нынче проходил мимо одного такого активированного убийцы. Идет очередная пена сериальная, видимо начало серии. Краем уха отлавливаю две фразы "Сладкой ягода была..", что-то там ляля потом, и припев "Убегу (домой вроде), в зеленую тайгу где брусника на лугу". После переваривания нервно хихикаю. Четыре ляпа в одной фразе - круто. Для справки - брусника, очень полезная, симпатичная с виду, но офигенно кислая ягода, с грунта ее никто не кушает, разве что с расстройством рецепторов кто, это не малина ни в каком образе. Брусника никогда не растет на лугу, сугубо болотный житель, причем болота не того что в овражке за дорогой, ряской поросшее, а настоящего, до которого с города колесить и пробираться. Домой, в тайгу, может убежать разве что житель староверской общины, такие в России есть, не спорю, ну или особо упрямый представитель коренных народностей, они разве что могут сказать "мой дом тайга". Но жители городов и даже поселков, расположнных в таежной полосе, не обозначают свое жилье как тайгу, подчеркивая принадлежность к географической точке. Так же как и жители скажем Подмосковья не говорят - я живу в лесу. Но пусть так, "твой дом тюрьма.. ээ.. тайга", - таежный обитатель, даже двуногий и безшерстный, знает точно где и зачем ему искать бруснику, и уж искать в тайге (кстати большей части не сказать что бы зеленой и ни разу не похожей на иллюстрации сказки про машу и медведей) луг - не станет. Просеку, еще может быть, или вывал. Структура экосистемы не та, что бы лугам образовываться, разве что заливным, в долинах больших рек, но брусника там никогда не селится. Хорошо хоть про грибочки на опушке тайги не спели, где прыгают зеленые квакушки... Нафига вообще было поминать тайгу бруснику и прочую экзотику, которых в глаза не видел? Спой про более привычное, про что бабушка рассказывала, про среднюю полосу России, райцентр Малые Пупки, там тоже хватает диковинных названий, а глушь по лучше таежной будет местами. Это хоть оглядеть аффтар может, не так далеко задницу волочь. Еще бы про дебри Амазонки спели, где пингвины рассекают на струях водопада. Все то у этих рифмоплетов-коммерсантов "падает стремительным домкратом" (с) Хотя пипл то во всю хавает, нда.

Жил-был пес

главная