Shervin
Очередной шторм. Неожиданный в повторности, потому очевидный в своем появлении. Мешает созерцать осень.
Лучше не читайте, не познавательно и не весело.
Знаете а тут стоит все таки пожить. Просто ради опыта, но не засиживаться особо. Ну да, ну тай фун, посыпал холодным дождем мелким, подул, потуманил небо. Но ушел. И тут он вернулся. Никто не ждал, а он как Карлсон. Только куда менее холодный и куда более ветреный, ливневый и грозовой чем в первой ипостаси. И более быстрый. И конечно никто не ждал, и звенят о городу выбитые окна, и грохочет жесть на отливах. Первый раз за долго что то чувствую вне своей бронекапсулы. На ДВ стоит бывать в нужные моменты, не более, иначе освоишься и привыкнешь. Я так и не привык, увы. Но осень здесь очень своеобразная, даже с нынешним поломанным климатом. Август плавно входит в сентябрь, все еще лето, а потом походят тай фуны. Теплые, или холодные, но ничего не имеющие общего со старыми муссонами, что были тут раньше. Теплые льют, ревут, грохочут и сверкают, зовут или забиться под коврик, или созерцать. Холодные замораживают всю жизнь, крадут солнышко и силы. И со временем последних все больше и больше становится. Странно, но единственное что читается мною под холод, и только под осенний холод, это Эд Макбейн. Вообще не читаю детективы, честно, но единственное и сугубо сезонное - это он. Хотя пару книг его точно ни за что не заставят еще раз читать, по крайней мере не сольно.
А потом придет долгая оттепель, теплая и спокойная, золотая, вальсовая, когда подмывает вспомнить шаг и под "паа-ба, паа-ба, паба-пари-ра па-па ба" протянуть коробочкой без пары (для пущего вида), что бы прохожие офигели. И тянет на набережную, да куда угодно только не сидеть в квартире, и все равно заливают тебя эмоции и потом растапливаешь вчерашними словами угли под шампурами. Или свечку, "для полярной ночи". Эмоции накатывают, как дармовой ветер, а применить их некуда и незачем. И ты собираешь опять мозаику слов, строишь ее, что бы потом скормить огню. А может дело в гороскопе, и мне как и положено воздуху, нравится раздувать огонь. Осенний огонь в том числе. Кто знает. Впрочем думаю все проще, осенью обострение у психов. Пойду пообостряюсь.
Да много букв, нудно и не содержательно. Я и не тяну на талант. Я просто устал быть здесь и сейчас. Я просто иду через очередную свою осень, очень надеюсь, последнюю сугубо мою.