Shervin
А точнее о "Облачном лабиринте"
В начале кратко, о кинотеатре, который "Фабрика грез". Эквидистантный экран полная чешуя, по крайней мере не в 3D и если сидишь не в центре. Я как то стал сторонником небольших комфортных залов, вроде таких как нашем "4room". И еще я не люблю слишком задранный звук и еще больше - отсутствие вентиляции. С учетом длительности фильма под занавес в зале была баня, реально, даже застуженную спину прогрел, на выходе предложил рядом с залом оборудовать душевые... И это с учетом задранной цены на билеты. Да, я ворчу. Хотя хотел бы хвалить, честно.
И так о фильме, постараюсь коротко. Задумка большая, мысль донести хотели великую но потеряли ее в процессе, более того, сами себе противоречить начали. Подрастающее поколение на выходе огласило свой вывод "Кажется они хотели этим фильмом что то нам доказать. Вопрос один - что.." Но для фанатов спецэффектов довольно много пиу пиу бабах, для чувственных натур есть гей/би/некрофил композитор (ах как он щипал за бородку старичка) и постельная сцена (не скажу какая, не буду спойлить но вопрос "А первую парочку так же покажут?" в зале прозвучал. Когда в сцене встречи геев начался бой посуды стало понятно - не геи они а п...доры, такие сервизы бить... А ведь я лоялен как к религии так и к ориентации, мне все равно кто кому и что... Для поклонников юмора есть и комедийная линия, для любителей морских приключений - извольте, бои викингов - нет вопросов. Есть все для всех, шведский стол прям но... Это и мешает, каша получается, с мухами. Ляпов же вагон, особо логических и технических, как же не охота спойлить но... Хотя за время просмотра внимание к мелочам притупляется. Особо понравились последствия и методы лечения вроде одними и теми же докторами ранения арбалетным болтом и лицевого резанного. Про мега оружие штурмовиков не могущих поразить единственную цель (это в будущем, вроде не близком, судя по антигравам и прочему из матрицы и пятого элемента) или перебить, даже как следует сотрясти хлипкий мостик на который каким то чудом хватило исходного материала при строительстве (или развертывании точнее, но откуда там столько материи, видимо прямая трансформация из энергии эфира) лучше не заморачиваться. Очень же понравилось обилие кровавостей и расчлененки, иногда даже оправданного. В общем эксперимент был хороший, если бы дотянули и не запутались в изначальной идее.
Стоит ли смотреть? Стоит, что то свое там найдется наверное, такая солянка, переходящая в фруктовый салат, и наоборот в течении всего действа. Правда для меня не нашлось.